Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в комментарии для российских пропагандистов заявил, что Украина якобы ведет политику ущемления венгров, нарушая международное право и демонстрируя свою ненависть к ним.

Венгрия, голос против Украины, ЕС, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Так он ответил на вопрос рупора Кремля Евгения Попова перед заседанием Генассамблеи ООН о том, как Будапешт намерен решать конфликт с Украиной из-за языкового вопроса и скандала с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье. Сюжет с комментарием Сийярто показали в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Вы знаете, это кампания ненависти против венгров, которую проводят в Украине. Украина нарушает международные правила и международное право. Это про закон о языке, который нарушает права венгерского и других меньшинств. Мы призываем украинцев выполнять международные нормы и не нарушать права венгров, которые гарантированы международным правом», — нагло высказался глава венгерского МИД.

Кроме того, он заявил, что 26 сентября намерен серьезно обсудить этот вопрос с украинским коллегой Павлом Климкиным, и язвительно пообещал, что встреча будет «захватывающей».

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube