Государственная пограничная служба Украины получит медицинское оборудование и защитную экипировку в рамках подписанного с Министерством иностранных дел, торговли и развития Канады в марте 2016 года Меморандума о взаимопонимании.

Меморандум о взаимопонимании подразумевает собой сотрудничество в сфере усиления безопасности и стабильности в Украине, — сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на департамент коммуникаций МВД Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков во вторник на встрече с главой Госпогранслужбы Петром Цигикалом и послом Канады в Украине Романом Ващуком рассказал, что меморандум предусматривает предоставление помощи в размере 2 миллионов канадских долларов. Эти средства будут потрачены на закупку медицинского оборудования и защитной военной не смертоносной экипировки.

В сообщении указано, что помощь будет предоставлена Центральному клиническому госпиталю Госпогранслужбы, Клиническому госпиталю Госпогранслужбы в Одессе и отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы.

Пётр Цигикал рассказал, что Одесский клинический госпиталь получил первую помощь в рамках Меморандума ещё в апреле. «Госпиталь получил сверхсовременную рентгеновскую установку, которая помогает в лечении раненных пограничников. Это оборудование стоит более 6 млн грн», — сообщил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube