Канада присоединяется к своим партнерам по международному сообществу в осуждении разгона мирных демонстрантов после президентских выборов в Беларуси.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что его страна не признает результатов выборов президента Беларуси и призывает провести новые. Об этом сообщается на сайте правительства Канады.

«Мы не принимаем результаты этих фальсифицированных президентских выборов в Беларуси и призываем к свободным и справедливым выборам», — заявил Шампань.

Он также отметил, что Канада присоединяется к своим партнерам по международному сообществу в осуждении разгона мирных демонстрантов после президентских выборов в Беларуси.

Шампань напомнил о своем заверении лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской в поддержке народа Беларуси. Кроме того, Оттава будет работать с другими странами над тем, чтобы привлечь к ответственности лиц, виновных в подрыве демократии в Беларуси и жестоких действиях против протестующих.

Напомним, 17 августа сообщалось, что глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань провел телефонные переговоры по ситуации в Беларуси со своим литовским коллегой Линасом Линкявичюсом и с экс-кандидатом в президенты республики Светланой Тихановской.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube