Оформление документов о поставках оружия из Канады находится на завершающем этапе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

 

Через несколько недель Украина получит от Канады первую партию снайперских винтовок. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар по итогам своего визита в Канаду, сообщает «Укринформ».

«Сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок. Задержка возникла не с канадской стороны, а у партнеров, которые поставляют составные части. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине», — сказал Боднар.

По его словам, украинские и канадские дипломаты обсудили специальный механизм консультаций на уровне министров обороны о потребностях украинской армии, чтобы Оттава могла понимать, какие поставки нужно обеспечить. Первый подобный контакт состоится в конце ноября.

Как сообщалось, в позапрошлом году Канада внесла Украину в так называемый Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, таким образом отменив де-факто оружейное эмбарго в отношении Украины. В 2018 году впервые сообщалось о подготовке к отправке в Украину из Канады снайперских винтовок, но этого до сих пор не произошло.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube