Впервые за более чем 2 года Канада подняла в воздух истребители для перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 над Северным Ледовитым океаном.

Канада подняла, истребители, Россия, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Истребители-бомбардировщики CF-18 Hornet Королевских военно-воздушных сил Канады перехватили два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 («Медведь») в воздушном пространстве у северного побережья страны. Как сообщило агентство The Canadian Press, инцидент произошел 20 апреля и зафиксирован впервые с 2015 года.

Представитель объединенного американо-канадского Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, майор Дженнифер Стадник уточнила, что для сопровождения российских «Медведей» в воздух были также подняты истребители F-22 ВВС США, базировавшиеся за пределами Аляски.

Этот случай, когда канадским истребителям пришлось подниматься в воздух для перехвата российского военного самолета на Крайнем севере, стал первым за последние три года.

«Мы не видели такого уровня активности с июля 2015 года», — сказала Стадник, добавив, что этот случай не является беспрецедентным.

«То что они делают на этой неделе очень похоже на то, что они всегда делают», — отметила она.

За минувшую неделю российские боевые самолеты четыре раза приближались к воздушному пространству США или Канады, отмечает агентство.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube