Министры национальной обороны Канады Гарджит Сингх Саджан и иностранных дел Христя Фриланд решили продолжить учебную миссию Вооруженных сил Канады в Украине еще на два года – до конца марта 2019 года. Об этом сообщили в понедельник, 7 марта, в правительстве Канады.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, продолжить, учебную миссию, Канада, Украина

«Есть! Канада огласила о продлении военной тренировочной миссии Unifier. 2 года (до марта 2019), около 200 военных», — написал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко на своей странице в Твиттер.

Согласно сообщению Шевченко, приоритетами миссии Unifier станут: подготовка малых подразделений, саперные работы, военная полиция, медицинская подготовка и логистика.

«Это сигнал солидарности с Украиной, сообщение о сдерживании России и свидетельство лидерства Канады в решении глобальных проблем», — отметил посол.

Канадцы будут учить украинских военных, как действовать в малых группах, разминированию, как работать на освобожденной территории военной полиции и медицинской помощи. Это увеличит обороноспособность украинской армии.

Операция UNIFIER является частью более широких усилий правительства Канады, направленных на поддержку демократии, прав человека и верховенства права в Украине путем предоставления финансовой, гуманитарной и нелетальной военной помощи, – заявили в правительстве Канады.

Со своей стороны, Посольство России в Канаде считает решение страны продолжить военную миссию в Украине контрпродуктивным.

«Решение правительства Канады продолжить военную миссию в Украине контрпродуктивно и не способствует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом, как предписывают минские соглашения», — говорится в официальном комментарии ведомства, опубликованном в Twitter.

ИСТОЧНИК Независимое бюро новостей

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube