Канадское правительство в рамках тайной программы с негосударственными организациями вывезла из Чечни и других регионов Кавказа несколько десятков гомосексуалов.

новости, begemot, begemotmedia, канада, ЛГБТ, гомосексуалов, гомосексуалы

Об этом сообщает The Globe and Mail со ссылкой на источники.

В материале говорится, что канадское правительство в течение трех месяцев тайно провозило в страну гомосексуалов из России.

Общее количество людей, которые таким образом уехали из РФ в Канаду составляет 30 человек. Большинство из них — мужчины из Чечни, но есть также и женщины, представители других регионов Северного Кавказа. При содействии правительства им предоставлялась материальная поддержка и статус беженцев.

«Эвакуация, организованная главой МИД Фриланд, не подпадает под действие международных конвенций и может навредить и так напряженным отношениям между Россией и Канадой», — отмечает издание.

Кимахи Пауэлл, исполнительный директор канадской неправительственной организации Rainbow Railroad, заявил, что сейчас пришло время публично говорить о чеченских беженцах, поскольку те, кто хотел приехать в Канаду, сейчас находятся здесь, а новоприбывшие нуждаются в помощи с трудоустройством, обучением языку и консультированием, которые сложно обеспечить, когда присутствие эмигрантов держится в секрете.

Новые задачи

«Мы должны были быть осторожными при выполнении программы, чтобы как можно дольше поддерживать их безопасность», — сказал господин Пауэлл, директор организации в Торонто, которая оказывает поддержку людям с ЛГБТ-сообщества, находящимся под угрозой в других странах.

«Теперь мы должны сосредоточить внимание на урегулировании и интеграции этих людей, и это важно, чтобы наше сообщество, которое заботится о них, знало, что они здесь, что они в безопасности», — сказал он.

В правительстве изданию сообщили, что пока Оттава не желает публично признать эту операцию.

Как известно, в начале апреля российское издание «Новая газета» обнародовало метариал о том, что в Чечне были задержаны более ста мужчин, подозреваемых в гомосексульности.

 

Позже геев из Чечни объявили в розыск как сторонников «Исламского государства».

ИСТОЧНИК hromadske.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube