Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада останется навсегда с Украиной в борьбе с незаконной агрессией РФ.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

«Мы будем оставаться навсегда с Украиной по борьбе с незаконной агрессией России против Украины и усилий России по дестабилизации Украины. Мы боремся с этим», — сказал Трюдо.

Отвечая на вопрос о военной помощи, он отметил, что есть перечень и механизмы для воплощения общих задач. Порошенко напомнил, что в начале этого года было подписано двустороннее Соглашение об оборонном сотрудничестве, обеспечивающее сотрудничество в военной сфере. Также в этом году правительство Канады продолжил операцию UNIFIER.

begemot, begemotmedia, Украина, Канада, сотрудничество, пограничники, оборудование, новости

Он также поблагодарил Трюдо и правительство Канады за стойкую и непреклонную позицию в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, в условиях продолжающейся агрессии РФ.

«Такая принципиальная позиция наших союзников и партнеров, продолжение политического и санкционного давления, такое лидерство на международной арене, которое показывает Канада, имеет решающее значение для остановки войны, ведущейся Москвой с целью силовой смены границ Европы», — подчеркнул Порошенко.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Торонто подтвердили прочные и длительные связи между Канадой и Украиной, а также свою общую приверженность дальнейшему углублению двусторонних отношений.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube