Матч, в котором игроки канадской юниорской команды Parkland Rangers надели форму в виде украинских вышиванок, состоялся 1 декабря в Дофине. Фамилии хоккеистов были написаны на украинском языке.

1 декабря в канадском Дофине хоккеисты юниорской команды Parkland Rangers на очередной домашний матч Молодежной хоккейной лиги провинции Манитоба надели форму в виде украинских вышиванок.

Матч прошел в рамках традиционного мероприятия «Украинская ночь», когда представители украинской диаспоры выходят на лед в форме с украинской символикой.

Кадры разместил пользователь Мирон Дмитрович в Facebook. На них слышно, что на ледовой арене звучат украинские песни, и видно, что фамилии хоккеистов написаны на украинском языке.

На сайте хоккейной лиги Манитобы говорится, что Parkland Rangers играли против команды Winnipeg Thrashers. «Рейнджеры» проиграли 0:7.

Фотографии с матча опубликовало интернет-издание 730 CKDM в Facebook.

Команда Winnipeg Thrashers разместила в Twitter фото, снятое до или после матча, на котором запечатлены люди, одетые в украинские костюмы, которых возят в креслах по льду.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube