Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей в среду пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает «Голос Америки«.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В ходе сенатских слушаний по утверждению нового главы ФБР сенатор-респбликанец Линдси Грэм попросил Рея дать оценку упрекам о вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году.

Такие упреки в начале 2017 года появились на страницах издания Politico в статье «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой» журналиста Кеннета Фогеля.

«Расследование издание Politico выявило, что американка украинского происхождения, которая консультировала DNC, встречалась с высокопоставленными лицами Посольства Украины в Вашингтоне, с целью разоблачить связи сотрудника избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией, согласно сообщениям людей непосредственно знакомых с ситуацией. Вам известно об этих обвинениях?», — спросил Грэм.

Рей ответил, что «с удовольствием займется этим» и добавил, что «для Украины было бы неправильно вмешиваться в наши выборы».

Позже в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на обвинения о вмешательстве России в выборы США, заявила, что заговор Демократической партии с правительством Украины, по ее мнению, подкреплена большим количеством доказательств.

«Если и есть какие-то доказательства заговора в ходе прошлых президентских выборов в США, то это — доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины», — сказала она.

Посольство Украины в США опровергло подобные заявления.

«Посольство Украины в США, как заявлялось ранее, никоим образом не координировало с Демократическим национальным комитетом никаких усилий для проведения исследований или каких-либо действий, направленных против кандидатов на выборах Президента США или членов их команд», — подчеркнули в посольстве.

В январе 2017 года журналист Кеннет Фогель опубликовал статью «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой».

Фогель, ссылаясь на слова экс-сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство, якобы, тесно сотрудничало с Александрой Чалупою, американкой украинского происхождения, тесно связанной с Демократической партией, помогая ей собирать обличительные материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

ИСТОЧНИК Голос Америки

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube