Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нужно продолжать санкции против России, пока не будет прогресса в реализации минских соглашений.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ТАСС

Говоря о необходимости сохранения санкционной политики, Меркель также отметила, что готова придать новые импульсы развитию отношений между ЕС и Россией.

Меркель также подчеркнула, что если не будет прогресса в минском процессе, то нужно будет придерживаться санкций.

Вместе с тем она указала на необходимость сотрудничества с Москвой по таким темам, как Ливия, Сирия, защита климата, здравоохранение.

Меркель считает, что есть много причин стремиться к добрым отношениям с Россией. Среди них «географическая близость и совместная история, глобальные вызовы и экономические переплетения».

С другой стороны, Меркель считает, что и Россия должна быть заинтересована в конструктивном сотрудничестве с ЕС и Германией.

Меркель подчеркнула, что всегда выступала за критически-конструктивный диалог и мирное сосуществование. Однако, основой для этого, по ее словам, должно быть обязательно понимание того, что в международных отношениях важно не право сильного, но сила права.

Кроме того, Меркель обвинила Москву в неоднократном нарушении существующих на Западе ценностей и правил, а также в создании по соседству зоны нерешенных конфликтов и гибридных атаках против западных демократий, в том числе Германии.

ИСТОЧНИК ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube