Глава польского правительства процитировал Ленина, чтобы наглядно пояснить немецкому бизнесу и политикам опасности сотрудничества с РФ по газопроводу.

Польша, РФ, газопровод, новости, бегемот, begemot

Если российский газопровод Северный поток-2 запустят и Кремль сможет обходиться без украинской газотранспорной системы, ничто не будет сдерживать его от возможного полномасштабного вторжения в Украину. Об этом на гамбургской конференции FOTAR2018, которая посвящена будущему трансатлантических отношений, заявил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.

Во время обсуждения ситуации с вице-канцлером Германии Олафом Шольцем он подчеркнул, что «никто не верит», что СП-2 — это чисто бизнес-проект, как утверждают немецкие политики.

«Представьте, что может произойти, если украинская газотранспортная система вдруг станет ненужной. Что тогда остановит Владимира Путина от броска на Киев?» — задал польский премьер риторический вопрос.

Моравецкий раскритиковал сотрудничество западных корпораций с РФ по Северному потоку-2. По его словам, европейцы платят Москве за газ немалые деньги, которые та пускает на вооружение, а затем просят США о «защитном зонтике» от России.

«Где логика в этом процессе?» — сказал премьер-министр Польши и процитировал «вождя пролетариата» Владимира Ленина о том, что «капиталисты продадут даже веревку, на которой их и повесят».

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube