В России заявили, что капитуляция самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» невозможна.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такую позицию выразил полномочный представитель РФ на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Борис Грызлов, передают СМИ.

«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооружённый переворот, на подъём неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции», – высказался он.

Более того, представитель Кремля заверил, что «референдумы» стали реакцией на грубое нарушение прав граждан, на угрозу жизни и агрессию с запада.

«Киевская «партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, — это угрозы и требования сдаться. Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может. Не для этого жители «ДНР» и «ЛНР» защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память», — заявил Грызлов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube