Насильник около года состоял в «Оплоте» и воевал за непризнанное квазигосударство «ДНР».

 

Сепар, ДНР, Террорист, Изнасилование, Оплот

В Донецкой области полиция Волновахи задержала двоих извращенцев, которые совершили групповое изнасилование 15-летней девушки. При этом один из насильников оказался «оплотовцем», формировании, которое пыталось создать не только «ДНР», но и «ХНР», образовавшись в Харькове, сообщает «Диалог UA».

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, об изнасиловании двумя мужчинами 15-летней школьницы сообщил директор Краснивской школы. Пострадавшая находилась в гостях у подруги в Диановке Волновахского района. Через некоторое время туда приехали знакомые этой девушки. Один из них, 19-летний парень, предложил пострадавшей подвезти ее домой, она согласилась. Однако злоумышленник поехал в другом направлении и заставил 15-летнюю девушку зайти к нему домой в село Калиново, где их ждал его 18-летний друг. После приема спиртных напитков парни напали на школьницу и изнасиловали. Позже потерпевшей удалось убежать от них.

Во время следственно-оперативных действий выяснилось, что 19-летний насильник, который обманным путем заманил жертву в свою машину, в начале оккупации Донбасса вступил в бандформирование «Оплот». Парню выдали автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы к ним, а также гранату Ф-1 и камуфляжную форму «пиксель» российского производства. Он ездил по блокпостам и принимал участие в боях против украинской армии. Примечательно, что главарь НВФ «Оплот» Евгений Жилин был убит в Подмосковье в сентябре прошлого года. Позже возникла версия, что причиной убийства главного «оплотовца» Жилина стали «грязные» деньги из ограбленных банков Донецкой и Луганской областей.

ИСТОЧНИК dialog

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube