После пасхальных праздников в Украине можно было бы ослабить карантин из-за COVID-19, разрешив людям прогулки, а масочный режим следует оставить для тех профессий, которые имеют массовые контакты с людьми.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Такое мнение в комментарии выразил бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас. При этом, по его словам, общественный транспорт стоит запускать в последнюю очередь, поскольку массовое скопление людей может спровоцировать наиболее благоприятные условия для распространения вируса.

Карантин в Украине могут смягчить после Пасхи: экс-санврач рассказал, что разрешат в первую очередь, – отметил он.

По словам врача, также стоит запустить работу крупных предприятий, а вот развлекательные центры и спортивные заведения открывать в последнюю очередь.

«Это можно делать только тогда, когда у нас будут объективные данные, что большинство населения переболело и имеет иммунитет или же когда будет резкое снижение количества новых случаев, поступающих на лечение в стационары. Чтобы запустить железнодорожное и автобусное сообщение, тоже следует знать реальное количество больных. Если переболело мало людей – общественный транспорт может спровоцировать очередную волну вируса», – подытожил врач.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube