Украинка завоевала золотую медаль и приблизилась к лицензии на дебютную Олимпиаду.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Лидер мирового рейтинга в весовой категории до 55 кг украинская каратистка Анжелика Терлюга завоевала золотую медаль на шестом этапе Премьер Лиги Карате-1, который 4-6 октября прошел в Москве. Наша каратистка одержала пятый триумф на турнирах Карате-1 и гарантировала себе Grand Winner по итогам сезона.

Все пять схваток на московском татами наша прима выиграла на ноль. Преодолев соперниц из Швеции (4:0), Швейцарии (8:0) и Японии (3:0), Анжелика в полуфинале победила Тарават Хаксар из Ирана (1:0), а в финале разгромила японку Сару Ямада (6:0).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Эта победа подняла Анжелику на второе место в олимпийском рейтинге. Она соревнуется в сводной категории до 55 кг. Напомним, что на дебютную для карате Олимпиаду-2020 в Токио попадут десятка лучших в каждом дивизионе.

Karate1 Premier League – важнейшее событие в мире карате, организацией которого занимается WKF. Чемпионат включает в себя ряд соревнований и объединяет лучших каратистов на открытых турнирах.

В нынешнем календаре один крупный международный старт – этап Премьер Лиги в Мадриде (29 ноября – 1 декабря).

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube