Евросоюз столкнулся с одним из крупнейших вызовов за всю свою историю – жители Великобритании проголосовали на референдуме за выход из ЕС, и уже ряд стран заговорил о похожих референдумах. Между тем Украина продолжает настойчиво стучать в двери сообщества.

Так, на этой неделе Владимир Гройсман выразил убеждение, что Украина будет через десять лет в ЕС. На его слова достаточно остро ответили в Берлине: там пока не видят перспектив членства Украины в Европейском Союзе в ближайшем будущем.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Евросоюз, сообщество, членство, Украина-ЕСбегемот, begemot, begemotmedia, новости. Евросоюз, сообщество, членство, Украина-ЕС«С современной динамикой, с каждым днем перспективы Украины стать частью большой и «цивилизованной семьи» Евросоюза тают, и не под зноем летнего солнца, а от политического накала. Все более очевидным становится, что Украине подарят билет на этот «Титаник» только после того, как он врежется в айсберг и все сойдут на берег или пойдут на дно», — убеждена карикатурист 24 Канала Кристина Юра.

По поводу членства в НАТО высказался  экс-президент Польши Александр Квасневский,

«Украине стоит отказаться от своей мечты стать членом НАТО. Так же не стоит сейчас говорить и о достижении цели стать полноправным членом ЕС», — отметил бывший президент Польши.

При этом он отметил, что не имеет ничего против целей Киева когда-нибудь стать полноправным членом Североатлантического альянса.

 

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube