Скандальный прокурор и заместитель начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус заявил о похищении внедорожника Audi Q7, зарегистрированного на пенсионерку после того, как об авто Суса сообщили журналисты-расследователи.

 Сус ,прокурор ,спрятал внедорожник ,новости ,украина ,Begemot

На элитном внедорожнике стоимостью около миллиона гривен, по данным СМИ, передвигался сам Сус, сообщили журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом». А автомобиль был записан на 85-летнюю Марию Юрчик, которая, вероятно, является бабушкой прокурора. Истоия тотчас получила свое развитие. Ночью 17 августа Сус обратился в правоохранительные орагны с сообщением о похищении указанного авто.

При этом в своем заявлении Сус указал, что он — безработный.

Журналисты Bihus.info опубликовали копию заявления Суса.

 Сус ,прокурор ,спрятал внедорожник ,новости ,украина ,Begemot

В документе указывается, что автомобиль угнали в 02:30 ночи 17-го августа. Сообщение от службы 102 в полицию поступило в 03:50. Согласно квалификации дела (ст.289 ч.3.) незаконное завладение автомобилем состоялось с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, угрозами насилия или причинившее значительный материальный ущерб.

Напомним, что Сус работает в Департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики, представители которого НАБУ обвиняет в похищении и истязании двух сотрудников Бюро. Сами задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении на них. По их словам, к этому был причастен Дмитрий Сус. Также Сус известен как «карманный прокурор из департамента Кононенко-Грановского».

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube