Компания Netflix официально анонсировала съемки последнего сезона сериала «Карточный домик», которые пройдут без актера Кевина Спейси, ранее играющего в нем одну из главных ролей, сообщает Reuters.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Спейси, Кевин Спейси, Андервуд, Карточный домик, сериал, Netflix, Голливуд, скандал

По данным Holywood Reporter, до скандала с сексуальными домогательствами шестой сезона сериала был проностью написан, а две серии сняты.

Судьба персонажа

В начале ноября Спейси отстранили от съемок в «Карточном домике». Netflix тогда объявила, что продолжение сериала с этим актером снимать не будут. Закроют также производство фильма Gore, в котором должен был сняться Спейси.

Variety писал, что создатели сериала планировали убить героя Спейси – политика Фрэнка Андервуда – и сосредоточить шестой сезон исключительно на его жене – Клэр Андервуд, которую играет актриса Робин Райт. Был и еще один план – закрыть сериал и снять спин-офф.

Причина

Первым в сексуальных домогательствах Спейси обвинил актер Энтони Рэпп. По его словам, в 1986 году (когда Рэппу было 14 лет) Спейси пытался заняться с ним сексом после вечеринки. Сам Спейси заявил, что не помнит этого инцидента, но принес извинения актеру и сделал каминг-аут.

О харассменте также рассказывал ассистент по съемкам, который работал вместе со Спейси над «Карточным домиком». Другие люди, также работавшие над сериалом, говорили, что он создал «токсичную» рабочую атмосферу из-за сексуальных домогательств.

В домогательствах Спейси открыто обвинили несколько человек. Помимо этого, лондонский театр «Олд Вик», где актер был художественным руководителем с 2004 по 2015 год, провел собственное расследование и узнал о 20 случаях домогательств со стороны Спейси.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube