Эфир программы «Право на власть» на телеканале «1+1», на который пришел президент Украины Петр Порошенко и где состоялся резонансный телефонный разговор с Владимиром Зеленским, показал, что в стране работает реальная демократия.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, назвав произошедшее «карточным домиком» на глазах всей страны». При этом он выразил сожаление о том, что пять лет Украина не видела такого сильного и смелого главы государства.

Пользователи в сети традиционно придерживаются двух противоположных точек зрения. Одни разделяют оптимизм Бутусова и единомышленников, другие считают, что этот эфир показал Зеленского в другом свете. Есть и третий лагерь: там уверены, что передача стала провалом для обоих кандидатов в президенты.

О манере Зеленского Бутусов написал так: «схватка была явно неравной».

Сторонников обоих кандидатов это ни в чем не переубедит, они все решили еще до первого тура, уверен он.

Порошенко при этом задают вопросы, почему только сейчас он пошел на открытый диалог.

«Так надо делать все пять лет подряд, Петр Алексеевич. Идти к журналистам и отвечать на вопросы. Чтобы оппоненты бросали телефоны и убегали», – написал в Facebook журналист Петр Шуклинов.

Интересным было сравнение журналиста Ивана Яковины манеры Зеленского и Трампа. Он напомнил, что последний в дни предвыборной гонки вообще называл своих оппонентов «г*вном», однако показательно, что эта риторика получила отклик в американском обществе.

«И все-таки Владимир Зеленский дал задний ход. Вся эта возня с анализами и дебатами выглядят мелковато для кандидата с 61%-ной поддержкой», – подметил нардеп от БПП и журналист Мустафа Найем.

В то же время журналист Роман Цимбалюк высказал предположение о том, что, возможно, Зеленский пока не готов к публичной полемике.

Эфир прокомментировал и психолог, эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким.

 «Бросить трубку не завершив разговор — это признание своей слабости», – подчеркнул он.

Ниже приводим самые яркие комментарии:

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube