Панамский суд избрал бывшему главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч, он подал ходатайство о политическом убежище.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Каськиву, Панама, задержание, суд,

Об этом сообщил в субботу, 10 сентября, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.
«Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс долл. США и ограничил его передвижение г. Панама (следовательно, возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию). Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи», – написал г-н Енин в Фейсбуке.

По его словам, после освобождения Владислав Каськив будет обязан два раза в неделю отмечаться в участке местной полиции.

«Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась «липой». Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище», – подчеркнул замгенпрокурора.

Он добавил, что шансы на удовлетворение такого ходатайства крайне низкие, однако это займет дополнительное время.

Напомним, 25 марта министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Владислав Каськив объявлен в розыск, ему сообщено о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании Владислава Каськива в Панаме.

Однако сам г-н Каськив опроверг заявление о своем задержании. Он разместил в своем блоге фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: «Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще».

Позднее в ГПУ объяснили, что 18 августа Владистав Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа ему было отказано во въезде в эту страну.

19 августа по ходатайству Главного следственного управления Генпрокуратуры Печерский районный суд Киева принял решение о взятии г-на Каськива под стражу.

8 сентября Генпрокуратура получила от Интерпола подтверждение о задержании Владислава Каськива.

9 сентября суд Панамы арестовал экс-главу Госинвестпроекта на 40 суток.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube