Правительство Испании возложило исполнение обязанностей президента и вице-президента Каталонии на заместителя испанского премьер-министра Сорайю Саэнс де Сантамария.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Политика, Каталонии, Каталония, Испания, Мадрид, независимость, референдум

Обязанности других министров правительства области будут исполнять главы соответствующих министерств правительства Испании, сообщает El Pais.

El Pais отмечает, что в указах об отстранении от должности президента Карлеса Пучдемона и членов его правительства нет обычной формулировки о благодарности за службу.

Напомним, Мадрид объявил о роспуске правительства и парламента региона после того, как вечером 27 октября каталонский парламент заявил о независимости региона от Испании. По замыслу испанского правительства, 21 декабря в Каталонии пройдут новые выборы.

Каталония объявила о независимости на основании референдума, проведенного 1 октября. Власти Испании объявили голосование незаконным и пытались помешать его проведению, что привело к столкновениям полиции со сторонниками независимости Каталонии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube