На фоне политического кризиса в Каталонии психологи наблюдают рост психических проблем у местных жителей, в связи с которыми они стали покупать меньше презервативов и больше успокоительного.

Об этом сообщает Лига.Новости со ссылкой на испанские источники.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О результатах наблюдения рассказали психологи Таррагоны, второго по величине города в регионе. Они отмечают, что люди в последнее время стали больше обращаться за профильной помощью с жалобами на эмоциональные расстройства, вспышки гнева, чувство страха, фрустрации.

«Возможно, процессы вокруг независимости не главная причина этого, однако они затрагивают много сфер, которые и приводят к росту визитов к психологу. Люди думают, как изменения повлияют на них» — рассказывает президент коллегии психологов Таррагоны Жауме Дескаррега.

Также он сообщил, что в местных аптеках стали продавать больше успокоительного и снотворного. В то же время презервативов стали продавать меньше. Дескаррега связывает это явление с нарушением либидо, что разрушает отношения с близкими.

В свою очередь владелец бара в Бонависте сообщил, что люди стали больше встревать в перепалки с рукоприкладством на фоне обсуждений политической ситуации.

«Раньше говорили о футболе. Теперь независимость — это звездная тема», — подчеркнул еще один ресторатор.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube