Катар, несмотря на пандемию коронавируса и снижение цен на топливо, не планирует уменьшать объемы добычи и готов пойти на некоторые потери ради того, чтобы увеличить долю рынка. При этом Катар является крупнейшим производителем СПГ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Министр энергетики и главный директор государственной Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби отмечает, что страна не станет подаваться панике из-за коронавируса и планирует увеличивать мощности добычи газа в ближайшие годы.

Об этом передают СМИ со ссылкой на вебинара американско-катарского Совета по бизнесу, текстовую трансляцию которого представил сайт компании Qatar Petroleum.

По его словам, Катар не видит вариантов, при которых он бы свернул добычу газа и перестал увеличивать мощности.

Госкомпания планирует нарастить производство в 1,5 раза через четыре года, до 110 млн тонн, и почти вдвое – через шесть лет (до 130 млн тонн). При этом уже готов контракт на постройку 100 СПГ танкеров для доставки топлива.

На этом фоне дела российского «Газпрома» выглядят совсем плохо, так как компания в настоящее время уже торгует практически в убыток и стоимость продажи 1 тыс. кубометров составляют ниже 63 долларов. При этом компании выгодно продавать лишь на уровне 100 долларов за 1 тыс.

Эксперты отмечают, что даже после окончания пандемии и восстановления баланса на рынках газ вряд ли вырастет до отметки 110 долларов за 1 тыс. кубометров.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube