Одна из камер наблюдения, установленная на высотном здании в Чугуеве, запечатлела момент падения военного самолета Ан-26 с курсантами на борту.

Видеозапись опубликовал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве засняла последние секунды трагически оборвавшегося полета АН −26 Вооруженных сил Украины», — написал Геращенко.

По его словам, видео будет использовано при расследовании причин катастрофы.

«Это видео должно помочь следователям и экспертам установить — что же произошло после того, что командир корабля сообщил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке на правом», — подчеркнул Геращенко.

 

Напомним, что 25 сентября поздно вечером в районе Чугуева Харьковской области произошло крушение военного самолета Ан-26, на борту которого находились офицеры и курсанты 2-4 курсов университета им. Кожедуба ВСУ Украины.

Из всего состава удалось выжить только одному человеку. Курсант Вячеслав Злочевский находится в состоянии средней тяжести. По его словам, все произошло быстро и внезапно, ему удалось выпрыгнуть из самолета. Также отмечается, что он пытался спасти одного из своих товарищей, пытаясь потушить охватившее его пламя.

В ГБР открыли производство по факту катастрофы и рассматриваются 4 причины трагедии. Также назначено более 50 экспертиз.

Всем родственникам погибших курсантов Кабмин пообещал выплатить по 1,58 млн. грн.

ИСТОЧНИК Facebook Антона Геращенко 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube