В Иране официально опубликовали данные с бортового самописца самолета МАУ, потерпевшего катастрофу вблизи Тегерана. Они указывают на то, что пилоты до последнего им управляли.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: CNN

Бортовой самописец прекратил запись полетных данных в 6:14 утра по местному времени из-за попадания шрапнели первой ракеты в самолет. До взрыва самолет летел в обычных условиях.

Черный ящик успел записать все звуки из кабины пилотов в течение 19 секунд после взрыва ракеты. Первая ракета нанесла серьезные повреждения самолету, но двигатели не выключились.

Экипаж из трех человек, в том числе инструктор полетов, пытались до последнего управлять самолетом. Разговор пилотов свидетельствовал о проблемах с электричеством, инструктор полетов дал указания включить вспомогательный блок питания.

Изнутри пассажирского салона не доносилось никаких звуков, а разговоры и реакция экипажа свидетельствовали об их физическом здоровье в момент полета.

Влияние второй ракеты на самолет невозможно проанализировать из-за того, что запись в кабине завершилась через 19 секунд после взрыва, а вторая ракета достигла самолета по меньшей мере через 25 секунд после первой.

Напомним, что в результате крушения Боинга МАУ над Ираном в январе этого года погибло 176 человек.

ИСТОЧНИК Tasnim

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube