Катастрофа рейса MH17 на Донбассе в 2014 году спасла Украину от готовящегося масштабного вторжения войск России.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, MH17, боинг, Донбасс, Донецк, российский, генерал, Дельфин

Такое мнение в Facebook высказал украинский журналист Богдан Буткевич. «Дамы и господа, скажу очень жестокую штуку по поводу MH17. Сбитие этого самолета во многом спасло Украину тем страшным летом 2014-го», – написал он.

По словам Буткевича, перед катастрофой российские войска активно обстреливали украинцев со своей территории, а их батальонно-тактические группы уже стояли на границе в полной боевой готовности.

«На тот момент, как мне говорили мои источники в разведке, вторжение русских планировалось изо дня в день. Им был нужен повод. Поэтому тот зловещий «Бук» россияне тащили на место не случайно. Украина не имела в своем авиапарке ничего такого, что могло сбить или ПЗРК, или «Стрелы», которые уже месяца 2 были в распоряжении путинских террористов. Так зачем был этот «Бук»?» – отметил журналист.

Буткевич рассказал, что почти параллельным курсом с MH17 летел российский самолет Аэрофлота рейсом «Москва – Ларнака». И именно его, вероятнее всего, хотели сбить из «Бука», чтобы появился повод беспрепятственно ввести войска РФ в Украину.

Однако террористы перепутали населенные пункты с одинаковыми названиями и план был сорван. «Поэтому сбитие малайзийского борта было не случайностью, а классической ошибкой исполнителя», – предположил Буткевич.

Из-за трагедии, по его словам, Россия вынуждена была на время остановится, чтобы скрыть случившееся, и ее прямое вторжение отсрочили.

«Что подарило Украине еще месяц. За этот месяц готовились новые бригады, восстанавливалась техника, готовился резерв. Тогда каждый день весил очень много. В конце концов, на большое вторжение Кремль так и не рискнул пойти даже в августе 2014-го и январе-феврале 2015 года. Во многом – из-за злосчастного MH17», – пояснил Буткевич.

Журналист отметил, что именно крушение MH17 заставило Запад понять, что в Украине – война с Россией, а не гражданский конфликт.

«Ужасно это говорить, но смерть несчастных пассажиров и экипажа этого рейса спасла сотни тысяч, если не миллионы украинцев. Поэтому вечная память всем людям, которые оказались в том самолете. Мы заставить ответить российского агрессора за смерть каждого невинного человека», – подытожил Буткевич.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 «Амстердам – Куала-Лумпур», был сбит 17 июля 2014 года на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube