В воскресенье, 25 декабря, католики всего мира отмечают один из самых больших праздников – Рождество. Официальным государственным праздником этот день объявлен в более чем 145 странах мира, при этом он является еще и одним из самых религиозных торжеств.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, католики, Рождество

Папа Римский Франциск уже отслужил праздничную мессу в честь Рождества Христова. Папа Франциск отметил, что сегодня светлый праздник » стал заложником материализма». Он не забыл упомянуть и о людях, которые сейчас страдают от голода и других лишений, а также мигрантов. Кроме этого понтифик говорил и о ситуации в Сирии, и в Алеппо, в частности. В полдень Папа Римский с балкона собора Святого Петра обратится к католикам всего мира с посланием Urbi et Orbi («Граду и миру»).

Празднование Рождества продолжается восемь дней – с 25 декабря по 1 января, таким образом, составляя Октаву Рождества. На каждый из восьми дней выпадает свой праздник.

Тем не менее, что окончанием периода Октавы Рождества праздники не заканчиваются. А продолжаются вплоть до праздника Крещения, который приходится на первое воскресенье за Богоявлением 6 января.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил христиан западного обряда с Рождеством Христовым.

ИСТОЧНИК Mignews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube