Александр Кацуба, бывший заместитель председателя правления и член правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», а также член Наблюдательного совета в ГАО «Черноморнефтегаз» и член Наблюдательного совета ПАО «Укртрансгаз», позволил себе унизить украинцев, опубликовав своё фото с выборов в сторис Facebook.

Следователи МВД подозревают Александра Кацубу в злоупотреблении служебным положением в период его работы на должности зампредседателя правления «Нафтогаза». Сергей Кацуба проходить по делу как соучастник.

Следствие утверждает, что Александр Кацуба оплатил компании «Универсальное коммерческое общество» на выполнение работ около 285 млн грн. Он подписал акты выполненных работ, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама фирма имеет признаки фиктивности. Его также обвиняют в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа, которые принадлежат «Нафтогазу», стоимостью 12 млрд грн.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для «Черноморнефтегаза» по завышенной цене буровых установок, получивших название «вышки Бойко».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube