Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов стрелять по предполагаемым боевикам без предупреждения. Как передает «Кавказский узел», об этом Кадыров сказал на заседании коллегии МВД, а сюжет опубликован в ночном выпуске новостей телеканала «Грозный».

Кадыров ,разрешил силовикам ,стрелять по людям без предупреждения ,новости ,Украина ,Begemot

По утверждению «Кавказского узла», Кадыров отметил, что «необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов».

«Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?» — обратился он к силовикам, заметив, что «ваххабиты и террористы понимают только язык силы».

Как отмечает издание, Кадыров объявил, что «впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение».

Днем ранее в инстаграме главы Чечни появилось сообщение о его докладе на коллегии, в котором упоминались слова о «языке силы» и о том, что с боевиками «нельзя церемониться».

В декабре 2016 года в Грозном было совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов, после чего в регионе прошла масштабная спецоперация. Убиты как минимум четверо силовиков и семеро предполагаемых боевиков.

По данным «Кавказского узла», троих из четверых задержанных убили в медицинском учреждении. Родственников предполагаемых боевиков несколько дней продержали в полиции. Убитых похоронили в безымянных могилах.

В январе также прошла спецоперация, погибли двое бойцов Нацгвардии и четверо предполагаемых боевиков, еще как минимум один задержан. Утверждалось также, что силовики ликвидировали сеть вербовщиков «Исламского государства».

ИСТОЧНИК https://zona.media/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube