Украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук поделился эмоциями после поездки и выступления за считанные километрах от фронта.

 Святослав Вакарчук, "Океан Эльзы", концерт, Лисичанск, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Колонка Вакарчука под названием «Каждая минута нашей нормальной жизни» появилась на «Украинской правде».

Музыкант признается, что концерт 9 июня в прифронтовом Лисичанске произвел на него очень сильное впечатление, но говорит, что несмотря на концерт, в его памяти запечатлелся еще один момент.

Перед концертом, мы заехали поесть в ресторан, находящийся в соседнем Северодонецке. Там, как часто бывает, выстроилась длиннющая очередь за автографами. Среди желающих была пара молодожёнов, которые только поженились. Все были счастливые и веселые. Многие гости и посетители ресторана были в вышиванках. В соседней комнате аниматоры развлекали детей. Мы с ними тоже сфотографировались :) В общем, это был типичный субботний вечер типичного украинского города в типичном украинском ресторане. Что в этом особенного?
– спрашивает Вакарчук.

И напоминает, что все это происходит за считанные километрах от линии разграничения.

«В 20 километрах от места, где в тот момент наши ребята, рискуя собой, защищали право на нормальную жизнь всех людей в этом заведении: молодоженов, гостей, детей, аниматоров … Они защищали право на нормальную жизнь посетителей всех ресторанов и кафе субботнего Северодонецка, Лисичанска, Харькова, Львова, Одессы или Киева. Они защищали всю Украину«, – убежден Вакарчук.

По его словам, между этими всеми разными людьми есть то, что их объединяет.

Чувство общего будущего. Ощущение того, что мы, хоть и не знакомы лично, – одна большая общая семья. Именно это ощущение пронизывало воздух там, в Северодонецке. Поэтому помните: наша нормальная жизнь зависит от наших ежедневных маленьких, но качественно сделанных дел, от нашего желания помогать друг другу и от нашей решимости не опускать руки.

«А еще, от тех ребят на Линии Огня, которые и сейчас там стоят, защищают нас. И не забывайте благодарить их за то, что они делают своё Большое Дело. Благодарить за каждую минуту нашего нормальной жизни», – резюмировал Святослав Вакарчук.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube