Полиция закрыла уголовное производство по делу жителя села Сухолучье Киевской области, застрелившего вора, который пробрался в его дом. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, застрелившего, уголовное дело, самооборона, Геращенко

«Следователем Национальной полиции, по согласованию с прокуратурой, закрыто криминальное производство по факту совершения умышленного убийства при возможном превышении мер необходимой обороны», — заявил Геращенко.

По его словам, расследование по этому делу доказало, что мужчина действовал законно и не превысил меры самообороны.

Также Геращенко сообщил, что личность застреленного грабителя и трех его напарников была установлена, двое из них являются гражданами Российской Федерации. Злоумышленники арестованы.

«Благодаря тому, что один из нападавших был застрелен на месте хозяином дома, его личность и личность его троих сообщников была немедленно установлена. Трое грабителей, двое из которых были гражданами РФ, были задержаны и арестованы», — написал он.

Как сообщали ранее, неизвестные в масках разбили окна и ворвались в дом частных предпринимателей в Сухолучье Киевской области. У нападавших при себе было огнестрельное и холодное оружие, а также лом. Они напали на 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду, избивали ее с требованием отдать деньги и драгоценности.

Хозяин дома застрелил одного из грабителей из зарегистрированного охотничьего карабина, трое остальных убежали.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube