Согласно данным соцопросов, в Украине все еще сильны пророссийские настроения. Приблизительно каждый шестой украинец сейчас симпатизирует Путину.

Об этом в эфире ObozTV заявил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович. По его словам, хотя эти 16% украинцев не сумеют поставить своего президента, однако могут провести в парламент свою партию.

«В основном, конечно, это подконтрольная часть Донбасса, восточная и южная Украина. Эти люди, положительно относятся к Путину, к России, они выступают за восстановление всех этих связей», — уточнил Антипович.

Поэтому, считает он, пророссийски ориентированная политическая сила в Верховной Раде наверняка будет. Однако эксперт обнадежил: что касается президента, то социологические данные свидетельствуют о значительном преимуществе всего проевропейского и проукраинского.

«Кандидат с пророссийскими взглядами не имеет шанса выиграть президентские выборы в нынешней Украине, на нынешней её территории. А значит, все кандидаты, которые будут претендовать на победу, все они будут проевропейскими», — резюмировал Антипович.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube