Значительная часть населения Донбасса побывала в местах лишения свободы, либо имела проблемы с законом в том или ином виде.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Донбасс, лишения свободы, заселение Донбасса, шахтеры

Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина» заявил первый премьер-министр Украины Витольд Фокин,

По его словам, заявление бывшего главы Донецкой области Сергея Таруты, о том, что на Донбассе «сидевших или привлекавшихся – под 800 тысяч», является «абсолютной истиной».

«Это огромная цифра, но это правда, потому освободившиеся из мест не столь отдаленных искали себе работу, причем, их нигде не встречали с распростертыми объятьями. Как посмотрят – стриженый, значит, пытаются от них отказаться. А на шахтах всегда не хватало рабочей силы. Все заборы, парканы были обклеены объявлениями «Требуются, требуются, требуются». И они находили себе место на шахтах Донбасса», – пояснил он.

Фокин утверждает, «знает абсолютно точно», что 37% работающих на шахтах «Первомайскуголь», которыми он управлял в свое время, имели «отношения с законом».

«Но в Енакиево – 40%», – добавил он.

Фокин признался, что сам в свое время дважды получал строгий выговор за рукоприкладство.

«Когда меня Щербицкий (глава ЦК КПУ – ред.) пригласил на беседу, чтобы поставить во главе Госплана, он, листая мое личное дело, сначала сказал: «Ну, что мне с ним беседовать? Я его знаю прекрасно столько лет». А потом так, механически переворачивает страницы досье, и потом у него глаза полезли на лоб, и он говорит: «Как, у тебя два строгача?!» Я говорю: «Владимир Васильевич, так они ж сняты». – «А за что?» И когда я ему рассказал, за что, этот великий человек сказал мне: «Черт его знает, может, я и сам точно так же поступил бы на твоем месте», – рассказал экс-премьер.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube