Для украинца со средним уровнем доходов посещение поликлиники и лечение часто является слишком дорогим. Все дело в том, что практически все необходимые медикаменты и оборудование завозят из-за рубежа, что автоматически повышает цену.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, лечение, украинца, медицина, здоровье, цена, Украина

33% украинцев консультируются с врачом или любым медицинским специалистом по поводу состояния своего здоровья или предоставление рекомендаций относительно состояния своего здоровья реже чем раз в год.  27% консультируются по этому поводу каждый год, 18% — по крайней мере каждые 6 месяцев, 9% — по крайней мере каждые 3 месяца и 5% обращаются за консультациями каждый месяц.

Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования социологической группы «Рейтинг» «Состояние медицинской сферы в Украине».

83% респондентов считают, что лечение для них или их семьи обходится дорого (39% — очень дорого). Только 12% респондентов отметили, что лечение для них является более или менее доступным по стоимости.

36% опрошенных отметили, что лечение в государственных медицинских учреждениях очень дорогое. В общем высокую стоимость медицинских услуг в этих учреждениях отметили 77% опрошенных. Лишь 16% опрошенных оценили стоимость медицинских услуг в государственных учреждениях как доступную.

86% опрошенных в целом оценили стоимость лечения в частных заведениях как дорогое (58% — как очень дорогое). Лишь 3% опрошенных заявили, что цена за лечение здесь более менее нормальная.

Оценка стоимости лечения напрямую коррелируется с частотой обращения за медицинскими услугами. 51% респондентов, которые обращаются за медицинскими консультациями ежемесячно, отмечают, что лечение обходится им очень дорого. Зато только треть тех, кто обращается за услугами раз в год, говорят, что лечение является очень дорогим. Но несмотря на это, абсолютное большинство опрошенных, несмотря от того как часто они обращаются в медицинские учреждения отмечают, что цена лечения в Украине высока.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube