Мэр Харькова Геннадий Кернес вместо решения городских проблем заигрался в геополитику. Он заявил, что вернуть Крым Украине невозможно, потому что, по его мнению, крымчане проголосовали за аннексию.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кернес, Крым, референдум,.Украина

Мэр Харькова принял участие в авторской программе Натальи Влащенко .«Хард Ток» На вопрос ведущей о возвращении Крыма он, в частности, сказал следующее:

– Я думаю, что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали… Я еще раз хочу сказать, что я выступаю за целостность Украины. Я знал Крым. Я даже знал там премьер-министра Василия Джарты. И я там бывал не раз. И Крым украинский мне лучше, чем Крым чей-либо, – заявил Кернес.

Напомним, полуостров Крым был аннексирован Российской Федерацией после незаконного референдума 16 марта 2014 года. На момент подготовки и проведения данного голосования в Крыму находилось около 30 тысяч российских военнослужащих без опознавательных знаков. Украина и большинство стран мира не признали результаты «референдума» и ввели санкции против РФ.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube