Мэр Харькова Геннадий Кернес отказался выносить на голосование дело о лишении руководителя бывших местных коммунистов Аллы Александровской звания «Почетный гражданин Харькова».

С такой инициативой выступил представитель фракции «Самопомич» Иван Ракич, который отслужил снайпером на Донбассе в 92-й отдельной механизированной бригаде. По его мнению, Александровская осрамила почетное звание гражданина прифронтового города.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кернес отказался, статус, Харьков, Украина, Александровская

В ответ Кернес заявил, что принятие такого решения может обернуться «ящиком Пандоры».

«Не было такого в практике, чтобы лишать звания. Я думаю, что мы не будем начинать такую практику. А кто что опорочил? Я вас прошу, я сам хожу под дамокловым мечом. Вы взяли на себя функцию судьи? Вы взяли на себя функцию общественного деятеля? Вы еще не общественный деятель, вы еще учитесь. Поучитесь», — сказал Кернес.

Напомним, против 67-летнего бывшего депутата Харьковского облсовета и экс-народного депутата от КПУ Аллы Александровской открыто уголовное производство по двум статьям – посягательство на территориальную целостность Украины и подкуп депутатов. В этом деле также фигурирует ее сын Александр. Сейчас он в розыске.

Подозреваемая Александровская все обвинения в свой адрес отвергает, называя дело политически мотивированным. По статьям, по которым обвиняется экс-депутат, ей грозит наказание до 10 лет заключения. Экс-нардепу присудили арест на два месяца без права внесения залога. После суда подозреваемую сразу же доставили в изолятор

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube