Харьков поддержит президента Украины Петра Порошенко, если он будет баллотироваться на следующий президентский срок. Такое мнение в интервью LB.ua выразил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Геннадий Кернес, выборы президента, Порошенко

«Полагаю, …будем поддерживать его. Потому что он себя показал как человек, который пошел на децентрализацию, на увеличение бюджета местных органов власти. У нас появились деньги для решения городских вопросов. Появилась возможность участвовать в структуре изменения законов – через новую Ассоциацию городов Украины, которую возглавил Виталий Кличко. Все работает, все налажено, во всяком случае, мы можем обратиться и получить ответ и помощь», – сказал он.

По словам Кернеса, благодаря поддержке Порошенко в Харькове «будет строиться новая линия метро, уже строится многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов».

«Уже работает Региональный центр административных услуг для населения. Это все, подчеркиваю, благодаря поддержке президента Украины и Кабинета министров, областной госадминистрации. Я вижу, что Порошенко думает о местном самоуправлении, помогает ему», – подчеркнул мэр Харькова.

На вопрос, готов ли он официально поддержать второй президентский срок Порошенко, Кернес ответил, что сейчас сказать об этом не может.

«Когда наступит час Х, тогда будут предприняты определенные действия и решения», – заявил мэр.

В то же время, Кернес резко раскритиковал политическую близорукость своего многолетнего партнера по бизнесу и Партии регионов «Допы» (Добкина), заявив, что «Михаил Маркович заигрался в политику».

Кернес не видит в Добкине конкурента действующему Президенту на выборах и считает неразумными его политические шаги.

«Вы понимаете, что значит ненормально? Михаил Маркович Добкин создал свою какую-то там партию христианских социалистов.
Вы видите меня в христианских социалистах? Я даже не могу понять, что это. Михаил Маркович заигрался в политик», — ответил Кернес.

Порошенко победил на досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года. Следующие выборы должны состояться в 2019 году.

Геннадий Кернес возглавляет Харьков уже восемь лет. Несмотря на весьма неоднозначное отношение к нему в масштабах страны, поддержка Кернеса жителями «первой столицы» стабильно составляет 72-75%.

Очередные мэрские намечены на 2020-й и, вопреки активно циркулирующим слухам о поиске «преемника» (вероятнее всего, в лице нынешнего его первого зама Игоря Терехова), Геннадий Адольфович не исключает возможности сам испытать электоральную судьбу в третий раз.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube