Несмотря на полученную травму, во время заседания Киевского районного суда Полтавы мэр Харькова сохранял хорошее настроение. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, травму, Кернес, несчастный случай, Украина

Об этом сообщает издание «Гордон«.

По сведениям издания, мэр Харькова во время занятий с реабилитологом сломал ногу, однако вчера, 15 мая, во время заседания Киевского районного суда Полтавы Геннадий Кернес был в приподнятом настроении и подшучивал над своим состоянием.

Напомним, 28 апреля 2014 года неизвестный выстрелил в спину Кернеса во время пробежки. Он получил ранение грудной клетки и брюшной полости. В Израиле ему провели несколько сложных многочасовых операций на позвоночнике.

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015-го Генеральная прокуратура Украины сообщила Кернесу, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

26 марта того же года дело было передано в суд. В апреле 2016 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенаправил рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Районный суд Полтавы, где слушается дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, перенес заседание по данному производству на 29 мая по просьбе стороны обвинения.

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube