Опять двадцать пять, или Дары милосердного господина. В школе сына (Харьковская Гимназия 116 Им.молодой Гвардии) опять вывесили стенд «Вони опікуються освітою».

стенд, школа, господин, зомбирование, Гепа, Кернес, пропаганда, сепаратизм, Харьков

В прошлый раз эту фигню вывесили в середине декабря. Я как-то жестковато поинтересовался у завуча, в честь чего это первая рожа появилась на виду у всех посетителей школы вместе с остальными фото.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

И… о, чудо – стенд на следующий день исчез. Теперь опять на том же месте. И такая же хрень висит в 1 музыкальной школе.

Я сочувствую администрации и учителям – они в какой-то степени люди подневольные и зависимые, и им приходится на коллективных мероприятиях время от времени громко восхвалять нашего солнцеликого (отдельная тема), и этот стенд – не их инициатива.

Вопрос Департаменту образования Харьковского горсовета: какова задача этого наглядного материала?

Информационная – где тогда телефоны и емейлы каждого чиновника? Воспитательная – где ваш последовательный подход? Ведь тогда надо разместить фото сантехников – «Вони опікуються трубами в процесі освіти», электриков, поваров, охранников…, родителей – «Вони здають додаткові гроші для процесу освіти».

Читайте также: Новые перлы от Россия1 и Марии Захаровой

Остаётся вариант пропагандистской задачи. Гепа и его прихвостни иногда очень вкрадчиво, иногда грубо втирают в мозги и взрослых, и детей мысль о Милосердном и Почти Всемогущем Господине. К чему это приводит в итоге, все мы прекрасно знаем.

Заметьте: в соучастники они втягивают директоров школ – правый нижний карман отводится для них.

Каждый нормальный человек должен знать – чиновники являются такими же работниками, как и сантехники, электрики или повара. Они не финансируют систему образования своими личными деньгами, они в силу своих должностных обязанностей распределяют средства налогоплательщиков.

Поэтому в школах должен висеть не этот лизоблюдский иконостас, а стенд с большими хорошо читаемыми буквами: «Ця установа фінансується за рахунок коштів добропорядних платників податків України».

ИСТОЧНИК Oleg OMELAYENKO

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube