Разговор между Керри и Лавровым во время спецзаседания Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу напомнил историческую классическую сцену времен Карибского кризиса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Керри, Лавров, спецзаседания, ООН, Сирия,США, Россия

Во время заседания Совета Безопасности ООН по поводу сирийского кризиса Джон Керри ожидал услышать от российской стороны признание вины в авиаударе по гуманитарному конвою близ Алеппо, передает CNN. Но факты, которые предоставил Сергей Лавров, указывали на обратное. Слушая выступление главы МИД России, госсекретарь ощутил себя в «параллельной вселенной».

Об этом заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в ходе спецзаседания Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу был крайне жестким.

По словам Пионтковского, госсекретарь США Джон Керри «впервые назвал вещи своими именами».

Впервые Керри поднялся с колен и размазывал Лаврова по стенке в течение получаса. Например, что Кремль в Сирии занимается военными преступлениями, бомбит мирное население, а теперь и гуманитарные конвои,
– отметил публицист.

По мнению Пионтковского, россияне намеренно совершили авиаудар по гумконвою.

За два дня до этого американцы ошибочно бомбили сирийских военнослужащих, и несколько человек были убиты. Это была ошибка со стороны американцев, как это случается на войне. Но люди, которые выросли в питерской подворотне, были убеждены, что американцы сделали это нарочно и нужна «ответка»,
– считает историк.

Он отметил, что именно этот факт сделал Керри жестче.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube