КГБ  Беларуси задержал активистов «Белого легиона» и «Молодого фронта», у которых при обысках нашли, в частности, атрибутику батальона «Азов» и УНА-УНСО, сообщает БЕЛТА.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, КГБ Беларуси, диверсанты, «Азов» и УНА-УНСО, Украина, Беларусьбегемот, begemot, begemotmedia, новости, КГБ Беларуси, диверсанты, «Азов» и УНА-УНСО, Украина, Беларусьбегемот, begemot, begemotmedia, новости, КГБ Беларуси, диверсанты, «Азов» и УНА-УНСО, Украина, Беларусь

 

«КГБ возбудило уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ). Задержаны активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем — всего 26 человек», — говорится в сообщении.

По информации издания, КГБ провело у активистов 29 обысков, в ходе которых были изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона «Азов», «Тактической группы Беларусь», УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе.

«При этом в случае с «Белым легионом» мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет», — отметили в КГБ.

Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов «Белого легиона» оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта.

По информации, полученной КГБ, лидеры «Белого легиона» в этих же целях планировали привлечь активистов «Молодого фронта». Планировалось также прибытие из Украины последователей УНА-УНСО, с которыми «Белый легион» тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube