В России 10 марта стартовали массовые митинги против изоляции Рунета.

Согласованная с властями акция, в частности, началась в Москве, Хабаровске, Воронеже и других городах. Организаторы рассчитывают на тысячи участников, акцентируя внимание на том, что эта тема касается абсолютно всех.

12 февраля 2019 года Госдума России приняла в первом чтении закон об изоляции российского сегмента интернета. Предполагается, что на изоляцию интернета потребуется 20 миллиардов рублей.

Среди его авторов – глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой. Авторы предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от остального интернета.

«Во главе нашего государства находится бывший КГБшник и его друзья. Они считают, что с тех пор, когда они в Германии и в России занимались массовой прослушкой, цензурой и преследованиями инакомыслящих, ничего не изменилось», – пояснили участники.

Организаторы митинга в Москве уже заявили, что полиция изъяла у них баннеры, которые фигурировали в заявке, а также воздушные шары, ссылаясь на то, что они якобы похожи на беспилотное летающее средство. В связи с этим восемь активистов были задержаны.

Россия, интернет, изоляция, Рунет, митинги, автономно, КГБшник, Путин, протест, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
 "КГБшник и его друзья": в России вспыхнули массовые протесты против Путина
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube