В Киевской городской администрации заявили, что информация о том, что Киев якобы закрывают для въезда-выезда не соответствует действительности, а также рассказали, как происходит температурный контроль на дорогах, ведущих в столицу. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Об этом рассказал секретарь Штаба по ликвидации последствий ЧС Владимир Бондаренко. ПО его словам, легковые автомобили все еще могут свободно въехать в столицу. Единственное ограничение, которое действует уже несколько недель — запрет пассажирских перевозок автобусами.

Решение о закрытии города, как утверждается, будет рассматриваться только после ухудшения обстановки в Киеве. Ныне все въезды-выезды из столицы контролируют правоохранители.

Чиновник сообщил, что сейчас правоохранители выборочно проверяют температуру у приезжих, в случае усугубления ситуации с коронавирусом температурный контроль будет обязательным.  Также жителям столицы рекомендуют не покидать пределы города или области без надобности.

Ранее народный депутат Алексей Гончаренко написал, что в Киев якобы запрещен въезд людям, у которых есть симптомы ОРВИ и высокая температура, а также что температурный скрининг обязателен для всех. Он также прикрепил соответствующее распоряжение, которое КГГА не подтвердило как правдивое.

Напомним, что по последним данным, по состоянию на день 28 марта, в Украине зафиксировали 331 случай заражения коронавирусом, из них 8 летальных и 5 вылечилось.

ИСТОЧНИК Пресс-служба КГГА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube