Российская Федерация была организатором кибератаки против украинских компаний, банков и правительственных учреждений, которая произошла 27 июня.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве.

«Кибератаки — это ключевой элемент гибридной войны. И сейчас у нас есть свидетельства того, что последняя кибератака была организована Российской Федерацией», — сказал Порошенко.

Он отметил, что именно сотрудничество в области кибербезопасности является главным направлением в работе Украины и НАТО, один из трастовых фондов альянса конкретно работает в этой сфере.

«Речь идет не только об обеспечении программным обеспечением и технологиями, сейчас мы также получаем оборудования не только для защиты наших институтов от возможных последующих кибератак, но и для их предупреждения и обнаружения», — сказал Порошенко.

«Через 40 минут после нападения координация между странами НАТО, нашими партнерами, и Украина, была организована в достаточно эффективный способ, что дает нам возможность минимизировать волну нападений, которые произошли 27 июня«, — добавил президент.

ИСТОЧНИК Экономическая правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube