Командир отделения 79-й бригады Виталий Горкун показал редкие кадры обороны Донецкого аэропорта. По словам автора, съемки были сделаны в ноябре 2014 года.

«Видео снято мной в старом терминале, после ночного артобстрела 152-мм САУ, который длился более трех часов. Вечером из терминала пойдет группа «Правого сектора», ночью оборону останется держать 16 десантников и «Зуб», на вечер следующего дня придет помощь из 93. Люди выдержали, не выдержал бетон», – подписал видео Горкун.

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика.

Как известно, оборона Донецкого аэропорт длилась долгие 242 дня. Первый бой был принят украинскими военными 26 мая 2014 года.

Как рассказывали «киборги» из 3-го отдельного полка специального назначения рассказали, в начале войны на Донбассе можно было изменить сценарий боев в пользу украинской армии и перейти в наступление.

В свою очередь командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Олег Микац рассказывал, как во время противостояний в 2014 году за Донецкий аэропорт боевики предлагали украинским военным деньги за сдачу стратегического объекта.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube