В так называемом «МИД ДНР» рассказали о некоторых подробностях заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Помимо обсуждения вопросов касаемо обмена пленными и разведения войск, определенная часть заседания была посвящена введению в Украине «особого статуса Донбасса», сообщают СМИ.

«Работа политической группы была сосредоточена на обсуждении ряда практических вопросов, касающихся особого статуса Донбасса, его закрепления в конституции Украины», — написали в пресс-службе МИД квазиреспублики «ДНР».

Таким образом, Киев и Донецк начали обсуждение закона об «особом статусе». Напомним, что по словам главаря самопровозглашенной республики Дениса Пушилина, «народ Донбасса» ожидает «свободы и независимости» от закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Согласно официальной позиции Кремля, если Украина не будет обсуждать компромиссы с лидерами так называемых республик напрямую, то от документа не будет толку. Об этом ранее заявлял полпред президента РФ Борис Грызлов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube