Главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев устроил бурную дискуссию об истории возникновения украинской государственности в эфире своей программы.

Карта, Украина, рос ТВ, новости, бегемот, begemotКроме того, он показал фейковую карту «разделенной» страны, на которой почти все территории названы «подарками» российских правителей.

Перепалка по этому поводу между ним и украинскими гостями произошла в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Если вы забываете о своем советском прошлом, я вам сейчас одну карту покажу, чтобы у вас не было иллюзий. Вот посмотрите на это страшное прошлое. Вот на этом страшном прошлом написано, кто Украине каких земелек дал. Ничего не смущает? Наша сущность — это Украина. Мы вам дали. Вы нам что дали? Вот, пожалуйста, территория Украины, кто что дал Украине: Владимир Ильич Ленин — немало, Иосиф Виссарионович Сталин — немало», — высокомерно отметил пропагандист, комментируя псевдоисторическую карту.

Такой его выпад разозлил украинского общественного деятеля Вадима Трюхана, и он предложил Соловьеву вспомнить о IX-X веке, когда Киевская Русь, являющаяся предшественницей Украины, была одной из самых мощных держав мира, тогда как Москвы еще даже не существовало.

Такой ответ пришелся не по нраву ведущему, и он начал использовать ложные аргументы о том, что без нынешней территории России Киевская Русь якобы была бы мизерной. Кроме того, он добавил, что она, дескать, не имела ничего общего с современной Украиной, ведь ее основали нормандцы.

«В Киевской Руси где хоть слово было про Украину? Они говорили на украинском или нет?! Слово «Украина» когда появилось? Еще раз говорю — Киевская Русь, а не Украина. Поэтому и Киев — наш город, в котором вы временно оккупировано находитесь. Русь была, а украинцев не было», — язвительно подытожил Соловьев.

Как сообщали, ранее в эфире пропагандистской передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» показали карту «предполагаемого раздела Украины». Так, пропагандисты «отдали» Луцк, Львов и Тернополь Польше. Зато Харьков, Донецк, Херсон и Одессу «забрали» себе. Украине же «оставили» только центральную часть.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube