Размышления про «свидомых».

свидомые, сознательные, Украина, Россия

Мы же знаем, что это не оскорбление, потому что «свидомые» — это сознательные. Все просто. Ты живешь — ты осознаешь. Т.е. ты способен видеть и понимать больше, чем другие, по причине осознания своей роли, своей позиции, своего пути развития и так далее.

Российские же ресурсы указывают на понятие «свидомые» как антироссийское. Они приписывают нам, сознательным, национализм, пренебрежение ко всему русскому и почему-то (!) «свидомые не желают знать никаких языков кроме украинского». Да, такие фразы читаю.

Далее процитирую российский ресурс:

— свидомые — противопоставляют себя русским;

— жадны и хитры (?????????);

— имеют сильно ограниченный по этническому принципу круг общения;

— убеждение, что все изобретено и сделано украинцами (тут соглашусь, я видимо точно «свидомая» именно в таком понимании, но уточню: все КАЧЕСТВЕННОЕ сделано украинцами, на нашей территории и там, куда украинцы смогли добраться. То что сделано плохо — ищите русского);

— провинциализм и второстепенность.

Фух. Теперь расскажем, кто же такие настоящие свидомые.

На сегодняшний день СОЗНАТЕЛЬНЫЕ говорят на нескольких языках и зачастую имеют хорошее образование. Они не обязательно жадны и хитры, но обычно предприимчивы, платят налоги и создают хороший продукт. Тот, который имеет успех и за пределами Украины. Круг общения у свидомых очень разносторонний, потому что если они ПОНИМАЮТ и ОСОЗНАЮТ, то общаются явно с себе подобными, а это люди часто успешные, всесторонне развитые, амбициозны. Если русские обижаются на свидомых — то понятно, почему свидомые не пускают их в свой круг общения. Что там делать людям с «низкой социальной ответственностью»? В таком кругу?

Противопоставляем себя в частности русским — знаете, 2014-й дал повод. Противопоставлять. А по поводу провинциализма — давайте вспомним, что это Киев родоначальник всей Российской Федерации. И скорее это мы столица, а Россия — провинция. Не надо, ребята, заблуждаться на сей счет и присваивать наших князей.

Ну а второстепенность — как сказать… Если образованность для русских второстепенна — то да. Если совесть, сознательность, активность, смелость — второстепенны, то значит так и есть. Если им легче от этого. Пусть думают что хотят.

Только свидомым быть — нужно еще постараться. Не каждому дано жить осознанно, уметь отвечать за свои поступки и поступать по совести. Вот так живут «свидомые».

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube