Британское издание The Sun опубликовало рейтинг городов мира, куда не стоит путешествовать, где Киев занял первое место.

По мнению авторов, после Революции Достоинства в Киеве в 2013-2014 годах Киев стал настолько опасным и разрушенным городом, что туристам не стоит его посещать.

1212

«Киев, Украина. Частично в руинах после антиправительственных протестов и российского военного вмешательства«, — говорится в сообщении.

Кроме того, британский таблоид The Sun кроме украинской столицы представил еще десять городов мира, куда лучше не ехать отдыхать.

Позже посольство Украины в Великобритании отреагировало на подобное заявление об украинской столице. Украинский посол в Соединенном Королевстве Наталья Галибаренко направила письмо в редакцию британского издания, сообщается в Twitter посольства.

«Письмо в редакцию украинского посла Н.Галибаренко по отношению к статье в The Sun 24 января», — говорится в сообщении.

 

В письме украинского дипломата говорится о том, что подобная информация является «неправильной и вводящей в заблуждение».

«Я глубоко удивлена и обеспокоена неправильной и вводящей в заблуждение информацией, которая была опубликована в статье «No-go top ten«, — пишет посол.

Также Галибаренко в письме ссылается на официальные данные FCO, согласно которым в 2015 году около 55 тысяч британских граждан посетили Украину.

Среди них есть следующие города: столица Гаити — Порт-о-Пренс из-за последствий разрушительного землетрясения 2010 года, столица Сирии — Дамаск в связи с частыми нападениями террористов-смертников, сомалийский город Могадишо назвали самым жестоким городом в Африке, а Пхеньян в Северной Корее попал в список из-за лагерей с пытками, в которые попадают любопытные туристы. В мексиканском Сьюдад-Хуарес людей часто похищают с требованием денежного выкупа, а в колумбийской Боготе много насилия из-за наркотиков. Дакку, город в Бангладеше, назвали самым грязным в мире. Также в рейтинге на десятой строчке оказался британский туристический город Скегнесс. Не стоит также посещать, по мнению авторов рейтинга, и столицу Папуа-Новая Гвинея Порт-Морсби из-за ежедневных жестоких грабежей и секс-атак.

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube